当前位置:松溪县教育局 -> 教育动态

中共松溪县教育局机关委员会召开第三、四季度支部书记联席会

来源:教育局 发布时间: 2019-11-04 【字体: 访问次数:
  
     
    
    
  
  2019111,县教育局机关党委召开教育系统2019年第三、四季度支部书记联席会。参加会议的有局党组成员、机关党委委员、各学校(单位)支部书记、机关和特教全体党员。县委主题教育工作第四巡回指导组副组长宋波一行应邀出席。会议由机关党委书记江文新主持。

会议组织全体人员一起收听收看中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报视频;学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;通报三起违反中央八项规定精神典型案例;分析研判和部署教育系统下半年意识形态工作;反馈主题教育阶段性开展情况,安排下阶段工作。

党组书记、局长季明以《共管齐抓务实干 打赢教育翻身仗》为主题,从学习收获和感悟、近年教育发展成效、教育发展面临的问题和破解教育难题四个方面为大家上了一堂精彩的党课。课上,季明从亲历河南株州培训感受“红旗渠精神”切入,深入分析我县教育发展态势和面临的困难。针对教育投入困难、教师“缺编缺员”问题、教师工资待遇落实不够到位、加强教师队伍建设、提升教育教学质量等五个方面提出了具体的解决思路和措施。要求各中小学校以这次主题教育为契机,传承和弘扬“红旗渠精神”,践行初心使命,齐抓共管,勇于担当,深入剖析学校优势和劣势、问题和短板,厘清发展思路和对策,不断提升教育教学质量,全面打赢教育翻身仗,努力办好让人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】