当前位置:松溪县教育局 -> 教育动态

松溪县教育局举办2019年学校安全管理人员培训

来源:教育局 发布时间: 2019-11-13 【字体: 访问次数:
   
    
  
  1113上午,由松溪县教育局主办、南平市农业学校安全生产培训中心承办的2019年松溪县学校安全管理人员培训在松溪县实验小学多媒体教室开班。松溪县高中、中职、初中、小学、幼儿园、校外培训机构安全管理负责人及安全管理人员共计110余人参加培训。

开班式上,松溪县教育局副局长陈建中指出:“安全责任重于天”,各学校安全相关管理人员要切实增强责任感和紧迫感,落实安全管理职责,进一步完善学校安全硬件设施,建立健全的学校安全管理机制,将学校安全工作抓实做细。同时,希望全体参会人员珍惜这次学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,全身心投入学习中,刻苦钻研校园安全知识,学有所获,并做到学以致用。

本次培训时间从1113日至1115日,为期三天,培训内容涉及学校主要负责人和安全管理人员的岗位职责、校园食品卫生安全和食堂管理、禁毒教育、应急救护、网络信息安全等方面内容。

通过培训,各校安全管理人员进一步增强了安全责任意识,进一步明确了校园安全管理的规范、标准、要求、底线,切实提高安全管理人员的能力和水平,切实有效的推动学校安全管理工作规范、有序运行。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】