当前位置:松溪县教育局 -> 教育动态

松溪县教育工会隆重召开第六届会员代表大会

来源:教育局 发布时间: 2019-12-16 【字体: 访问次数:
   
  1213,中国教育工会松溪县委员会第六届会员代表大会在县特殊教育学校隆重召开。县教育局党组书记、局长季明等局班子成员出席会议,县总工会党组书记、常务副主席陈富兰应邀到会并致贺辞,会议还邀请了县纪委派驻宣传部纪检组组长徐树明及教育系统历任工会主席代表兰宗霖、程书义、张承德、徐建等4位同志,以及县总工会组建部负责人兰利君女士;出席本次会议的还有来自教育系统各学校的工会会员代表,共计70余人。会议由县教育局党组成员、副局长江文新主持。

  
   预备会上,朱满寿同志宣读《松溪县教育工会第六届会员代表大会资格审查委员会人员名单》和《松溪县教育工会第六届会员代表资格审查情况报告》,代表们审议并通过。  
  大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕
  
  教育局党组书记、局长季明同志致开幕辞,充分肯定了过去几年教育工会工作取得突出成绩,以及教育工会在推动我县教育改革和发展、构建阳光、和谐、激情教育等方面做出的积极贡献。同时也向全体工会会员提出三点希望:一是希望县教育系统工会不断增强使命感、责任感,自觉地把工会工作融入到教育工作大局中去;二是希望县教育系统工会干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻把广大教师的冷暖安危挂在心上,当好教师合法权益的积极维护者;三是希望县教育系统广大工会会员,进一步增强主动性,发挥创造性,树立先进性,坚定不移地推进松溪教育持续健康发展。
  
  县总工会党组书记、常务副主席陈富兰致贺辞。陈富兰主席充分肯定了县教育工会工作过去几年取得新进展,并提出了三点希望:一要坚决维护核心,在团结引领职工中不辱新使命;二要始终牢记初心,紧紧围绕服务职工群众;三要保持改革恒心,在着力强基固本中焕发新活力。
  
  县教育局党组成员、副局长陈建中代表第五届教育工会,作了题为不忘初心 ,牢记使命 ,为全面打赢教育翻身仗而砥砺奋进的工作报告。报告认真总结过去几年松溪教育工会在自身队伍建设,全面履行工会职责,团结动员广大教职工立足岗位建功立业等方面取得的成绩,提出今后五年的工作任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神和中国教育工会十七大会议精神,按照心贴心、面对面、实打实,服务职工在基层的工作要求,继续紧紧围绕教育中心工作,密切联系教职工,尽心尽力为职工服务,团结动员全县广大教职工为打赢教育翻身仗贡献力量!
  
  人民小学、特殊教育学校、郑墩中心小学荣获南平市教育系统先进教工之家单位荣誉称号。
  
  表彰先进,激励斗志,鼓舞士气,百舸争流,千帆竞发,让我们共同努力为教育事业更加美好的明天再创佳绩!
  
   会上,工作人员宣读了《中国教育工会第六届工会委员会选举办法》,并经大会表决通过。会议还通过了选举工作监票人、计票人名单。朱满寿同志主持了大会选举工作,经过投票,差额选举9位教育工会委员,等额选举产生3位经费审查委员,3位女职工委员,同时根据《选举办法》直接选出工会主席、常务副主席、副主席。
  
  
   中国教育工会松溪县第六届会员代表大会经过全体代表的共同努力,取得圆满成功!新时代对工会工作提出新的要求,我们将不忘初心,牢记使命,开拓创新,迎难而上,认真履职尽责,全心全意服务广大教职工,为松溪教育的持续健康发展做出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】