当前位置:松溪县教育局 -> 党建工作

花桥中学:学习采访实录,践行初心和使命

来源: 发布时间: 2020-03-24 【字体: 访问次数:
  
  

   为了深切领会习近平总书记在闽工作时创造的宝贵思想财富精神财富和实践成果3月24日,花桥中学全体党员及行政认真学习了采访实录《习近平在厦门》和《习近平在宁德》。

首先,程建东书记与大家一起认真学习采访实录首篇《“近平同志来厦门是要‘立志做大事’”》和《“习近平在宁德‘我与习书记交接在基层”》,共同感受领袖成长的历程与为人民服务的情怀

接着,程建东书记从三个层面着重阐述了如何“学习采访实录,践行初心和使命”。《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》系列采访实录真实还原和再现了习近平总书记在福建、厦门的从政轨迹和领导风范。学习采访实录,学懂是前提。学懂就是要透过习近平总书记在福建、厦门的具体工作,感悟他坚定不移的理想信念、立足长远的战略思维、敢于担当的精神品质、人民至上的为民情怀学习采访实录弄通是关键,重点要在学习内容上融通、在逻辑承接上贯通,在思想方法上联通学习采访实录,成效是根本。要依托学习强国学习平台,开展多种形式学习,把学习采访实录与提高我校教育教学质量有效地结合起来。

通过采访实录首篇的学习,党员教师更加清晰地认识到了自己的教育使命和担当,表示一定不负使命,勇于担当,为我校教育教学质量的提升作出自己的应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】