当前位置:松溪县教育局 -> 学生资助 -> 资助动态

松溪一中:我校举行2020年“校内资助”助学金发放仪式

来源:松溪一中 发布时间: 2020-05-26 【字体: 访问次数:
  
  
  
  
  
  
  
    5月22日下午,我校在梯形教室举行2020年“校内资助”助学金发放仪式。发放仪式由校资助中心游本华主任主持。连雄校长、黄秀芝副校长、程远亮副校长、陈金栋副书记等校领导参加。
   仪式上,校资助中心游本华主任简要介绍了校内助学金评审程序及评审过程,并通报了疫情期间的校内资助助学金的发放情况,本学期共有15人受到校内资助,共计发放助学金22000元。随后,四位校领导把资助金分别发放给受资助的15受助的同学手上。
  最后,连雄校长对全体受助学生进行了感恩教育和励志教育。他说,疫情期间是对大家的一种人生的考验,我们从疫情中看到和学到很多东西,其中有一点是,我们要相信社会上有很多人愿意帮助,愿意去贡献自己的力量,去表达自己的爱心,所以当自己有困难的时候,要学会寻求帮助,向家长、老师、学校表达自己的生活上、学业上、情感上的困难,在人生当中,会面对各种困难,但它不会压垮你们。这次的活动最大的意义在于,同学们要学会勇敢的面对自我,学会寻求帮助,同时将这份爱传递下去,帮助需要帮助的人。同时,希望同学们努力学习,提高成绩,在各方面严格要求自己,增强综合素质和能力,为家人争光,为学校添彩,为自己的人生书写绚丽的篇章。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】