当前位置:松溪县教育局 -> 学生资助 -> 资助动态

松溪一中:举行“吴义助学金”发放仪式

来源:松溪一中 发布时间: 2020-05-26 【字体: 访问次数:
  
  
  
  
  
   5月22日下午,我校在五楼会议室举行了“吴义助学金”发放仪式。发放仪式由校资助中心游本华主任主持。福建省九松建设工程有限公司总经理吴义,连雄校长、黄秀芝副校长、程远亮副校长等校领导参加。

仪式上,校资助中心游本华主任简要介绍了“吴仪助学金”评审程序及评审过程。随后,吴总和校领导每人1000元的资助金分别发放给受资助的10同学手上。

接着,吴总作了简短发言,希望受助学生努力学习,取得更好的成绩,为社会多做贡献。吴总还真诚表示,他将继续力所能及地为学校有困难的学生提供必要的帮助。

最后,连雄校长代表学校对吴义总经理的爱心举措表示感谢,并对全体受助学生进行了感恩教育和励志教育。连校长希望受助的同学们常怀感恩之心,珍惜受助机会,希望同学们一定要学会面对困难,要有勇气,有坚定,有信心,学会寻求帮助,无论是经济、生活、学习、情感的困难,同时也要学会将这份爱心传递给他人,奉献自己的爱心。同时,希望同学们努力学习,提高成绩,在各方面严格要求自己,增强综合素质和能力,为家人争光,为学校添彩,为自己的人生书写绚丽的篇章。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】