当前位置:松溪县教育局 -> 教育公告

松溪县2020年秋季城区一年级招生工作方案

来源:教育局 发布时间: 2020-06-08 【字体: 访问次数:

 2020年秋季,城区实验小学、松航小学、人民小学、河东中心小学、水南小学一年级招生报名登记工作于6月中旬开始,报名登记对象为年满6周岁(2014831日前出生)的适龄儿童。五所学校预计招收31个班1550人(实小8个班400人,松航8个班400人,人小9个班450人,河小3个班150人,水小3个班150人),实际招生人数将根据报名登记情况确定。

一、划片入学对象

入学片区划分如下:

实验小学:解放街以北(含解放街)、来龙路以西(不含来龙路)片区。

松航小学:来龙路以东(含来龙路)片区。鉴于松航小学到2022年才成为完全小学,在此期间,该片区适龄儿童可选择实验小学入学。当选择入学人数多于实验小学的余额学位时,用公开摇号的方式安排入学。从2023年开始,来龙路以东(含来龙路)片区适龄儿童不再选择实验小学入学。

人民小学:解放街以南(不含解放街)片区。

河东中心小学:河东乡片区。

水南小学:水南村片区。

符合下列情形之一的,划片安排入学。家长持户口簿到入学片区的学校报名登记。

1.儿童本人户籍住址和父母一方户籍住址在同一个入学片区的。

2.父母住宅房产在入学片区的(需提供房产证原件。新购商住房无房产证的,需提供购房合同原件、购房首付发票原件、银行按揭凭证原件)。

二、政策性照顾对象

属下列对象的,家长可持户口簿等相关证件材料到学校报名登记。

1.县工业园区规模以上企业、县重点促进企业(由县工业发展协调领导小组认定)法人代表的子女就学,可以选择进入实验小学。

2.工业园区规模以上企业连续工作两年以上员工(需提供2年以上企业社保缴纳凭据或24个月企业工伤保险缴交凭据)子女可选择进入松航小学入学。

3.符合人社部门认定属于人才引进企业人员子女,可以选择进入人民小学或松航小学。

4.现役军人子女(含消防救援人员)、烈士子女、因公牺牲和病故军人子女可自行选择一所学校入学。提供材料:相关证明材料、身份证、户口本原件。

5.郑墩镇杉溪村(不包括自然村)的适龄儿童,可自选一所学校入学。杉溪各自然村、林屯村的适龄儿童,可选择水南小学或人民小学入学。

6.河东乡的横垅村、大布村、岩后村的适龄儿童,可选择松航小学入学。

7.符合其他有关政策规定的,按相关政策安排入学。

三、摇号入学对象

按意向优先原则安排入学。先安排第一意向,再安排第二意向……依次类推。当入学意向人数多于学校的余额学位时,用公开摇号的方式安排入学。多胞胎的家长可申请编列相同号码参加摇号。

户口或房产不在城区的,家长持以下证件材料,到报名登记点报名登记(五所小学校内均设有报名登记点)。

1.户口簿原件。

2.父母一方在城区就业的务工合同原件或务工证明(有城区工商营业执照的,以下3-4项材料无需提供)。

3.2020年在城区务工连续三个月的工资册(单位盖章的复印件)。

4.出租房屋治安责任书原件。

四、日程安排

1.报名登记(620-621日,上午800-1130,下午230-530

报名登记时,家长需填写《松溪县2020年城区小学一年级招生报名登记表》。

2.复查审核(625-627日)

县教育局成立复查审核小组,审核报名登记的相关证件材料。

3.公示信息(75日)

在城区五所小学公示报名登记、入学安排等信息。家长取回报名登记的证件材料原件。摇号对象需领取摇号入场券。

4.公开摇号(712日上午830

在县实验小学公开摇号。家长凭入场券入场,在教室观看摇号实况直播。届时将特邀部分家长在摇号现场见证监督摇号过程。特邀家长将通过现场公开摇号的方式产生。

五、其它事项

1.202091日,家长带子女到学校注册入学。

2.持伪造的户口簿、房产证等证件报名登记的,一经发现将取消在城区小学的入学资格。

3.本文件可登录松溪县人民政府门户网站首页→部门专栏→松溪县教育局→教育公告栏目上查询下载。登录网址:http://www.songxi.gov.cn/

4.咨询电话

县教育局:2325522  实验小学:2320265

松航小学:2339370  人民小学:2336923

河东小学:2326005  水南小学:2338127

 附件:《松溪县2020年城区小学一年级招生报名登记表》

 

 

 

 

松溪县教育局

      202065

 

 

附件:

松溪县2020年城区小学一年级招生报名登记表

儿童姓名

 

性别

 

公民身份号码

 

户籍住址

 

父亲姓名

 

电话

 

工作处所

 

母亲姓名

 

电话

 

工作处所

 

1.

4.

2.

5.

3.

6.

实验小学

松航小学

人民小学

河东中心小学

水南小学

 

 

 

 

 

说明:

1.在选报学校下方的空格内填写意向,先安排第一意向,再安排第二意向……依次类推。

2.当选报人数多于所选报学校的余额学位时,摇号安排入学。

家长签名:

填报日期:     

   

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】