当前位置:松溪县教育局 -> 学校动态

松溪一中:开展“业务大学习,能力大提升”系列活动之——“新课标理念下,信息技术与学科深度融合”专题教

来源:松溪一中 发布时间: 2020-07-02 【字体: 访问次数:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6月1920日,由县普教室和我校联合举办的“新课标理念下,信息技术与学科深度融合”专题教研活动在我校如期开展。本次活动是我校党总支开展“业务大学习,能力大提升”系列活动之一,旨在深化教学有效性研究,促进教师专业发展,提升业务能力,探索在教育技术、信息技术高速发展的时代背景下及新课标理念下,不断提高课堂教学效率有效途径,加强校际交流,更好地推进我县课堂教学改革进程,本次活动邀请外地名师、专家开设讲座和示范观摩课,为我县教师提供一个深入学习信息技术与学科深度融合的教研平台,并邀请各中学相关学科教师共同参与交流研讨。连雄校长等校领导带头参加,老师们专注听课、认真做笔记,并积极参与互动学习研讨,以提升自身的业务能力。

本次活动由我校教研室承办,在疫情防控背景下,特别制定了《福建省松溪第一中学专题教研活动疫情防控安全预案》,对入校人员做好实名登记、体温检测工作,加强疫情监测与报告,积极做好听课、评课、用餐等常规防护工作。

19日下午,南平市教师进修学院教研员陈丽老师在学校直录播教室为大家呈现了一场题为《运用技术创建互动课堂》的生动实用的信息技术与学科深度融合讲座。20日,来自建阳、福鼎的外地名师、专家为大家开设了6场讲座和5节示范观摩课。本校及部分外校教师积极参与教研活动,认真聆听,积极研讨。福鼎优秀青年教师叶颖执教示范课《李清照词两首》建阳杨军老师执教示范课《百花齐放 推陈出新——中国现代美术》建阳吴媛媛老师执教示范课《等比数列的前n项和》建阳罗花金老师执教示范课《“地摊经济”中的政府担当》等获得了我县各科教师同行的一致好评。

本次活动主题鲜明,亮点纷呈,活动中信息技术与学科深度融合广泛深入的使用,为大家提供了一个个鲜活的学习样板,对我校教师的信息技术与学科深度融合的素养和能力提升起到很好的促进作用,将学校正在开展的“业务大学习,能力大提升”专题学习研讨活动推向高潮。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】