当前位置:松溪县教育局 -> 学校动态

松溪二中:携手同行 冲刺中考

来源:松溪二中信息报道 发布时间: 2020-07-02 【字体: 访问次数:
  
  
  
  
  
  为了进一步了解和认识自己的孩子情况、中考相关政策,以期给孩子正确定位,共同拟定奋斗目标,家校携手并肩,共同努力备战今年七月的中考,让孩子顺利进入理想高中,找到属于自己的出路,627日下午4:00,我校召开了初三毕业班家长会,会议由各班班主任主持。

班主任们首先汇报了本次市检的成绩,分析了这次考试中每科的优缺点及存在问题、每个孩子的薄弱科,让家长做到心中有数。接着,向家长宣传今年的中考时间、科目和招生政策,并重点宣传松溪中等职业学校的招生政策,建议家长根据孩子的成绩情况科学合理填报志愿。

在中考冲刺阶段,班主任们给家长们提出几点建议:明白高中升学的形式,给孩子一个明确的目标定位;明白奋战中考是艰苦的,需要家校一起配合努力;明白孩子平安健康是我们共同的心愿,需要共同加强教育。要求家长要营造温馨的家庭氛围,为孩子提供一个良好的学习环境;要与孩子多交流,做好后勤服务,给予孩子们强有力的支撑。

本次家长会进一步拉近了家长与学校的距离,家长对学校毕业班工作有了一个更全面的了解,为初三年级最后的冲刺阶段各项工作有序进展奠定了良好的基础,家长们纷纷表示,一定会积极支持、配合学校的工作,与学校携手,共同抓好毕业班孩子的学习与生活。

会后,家长还到年段办公室和科任老师进行热烈的交流。

我们深信:在学校、家长和学生的共同合作努力下,松溪二中2020年中考一定能再创辉煌!


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】