当前位置:松溪县教育局 -> 学校动态

人民小学:教育帮扶 共谋发展

来源:人民小学 发布时间: 2020-07-03 【字体: 访问次数:
  
  
  
  
  
  

为了优化教师队伍,提升学校育人品质,推进城乡基础教育均衡协调发展,福州市鼓楼实验小学联合黄兴名师工作室与松溪县人民小学手拉手,缔结城乡互动联盟校。71日上午,福州市鼓楼实验小学校长、领衔名师黄兴、副校长张延芳等一行7人,到我校开展结对帮扶签约仪式。县教育局副局长陈建中出席签约仪式。

张必有校长向宾客们介绍了人小的办学理念、教师发展结构、师资、学生生源结构等情况,并表示将以此次签约为契机,加强沟通对接,学习借鉴鼓楼实验小学先进的办学理念,在鼓楼实验小学的帮扶下,全面提升学校素质及办学品位。

黄兴校长对人小各方面成绩给予充分肯定,并详细介绍了鼓楼实验小学信息化建设、师资队伍培养、名师工作室建设等方面的经验。他表示将本着增进友谊、合作共赢、共同发展的原则,在办学理念交流、教学经验分享、特色学校共建、优势资源共享以及师生结对帮扶等方面进一步扩大交域,丰富合作内涵,努力实现城乡教育事业的共同发展。

陈建中副局长对黄兴校长一行的到来表示诚挚的欢迎,感谢他们对松溪教育的关心和支持,他希望今后两地教育人能紧抓此次结对帮扶契机,将帮扶工作落到实处,不断搭建沟通平台,共享教育资源,实现借力发展,形成高质量的新教育伙伴关系。

仪式结束后,福州市鼓楼实验小学、福州市黄兴名师工作室向我校捐赠爱心助学金和爱心图书。


  
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】