当前位置:松溪县教育局 -> 党建工作

特教学校:开展“寻家乡古韵、承爱国情怀”主题党日活动

来源:松溪县特殊教育学校 发布时间: 2020-07-06 【字体: 访问次数:
  
  
  
 
 
  
   为进一步丰富党员学习教育形式,不断树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护” ,不断增强党性观念,加强思想道德建设,激发爱国主义情感。202074日,特教学校党支部联合郑墩中心小学党支部组织党员赴松溪县郑墩镇梅口村开展“寻家乡古韵、承爱国情怀”主题党日活动。

上午,我校党支部一行五人走访郑墩镇贫困学生家庭,与家长亲切交谈、详细询问家庭经济收入、生产生活等情况,并送上礼物,让贫困户倍感温暖。而后,我们来到郑墩镇梅口村,与郑墩中心小学党支部党员会合,在村部党员活动室开展主题党日活动。活动共四个环节:一是特教学校支部书记游儒平组织全体党员学习《习近平在厦门》采访实录部分篇章,深刻感悟习近平总书记矢志不渝的初心坚守、求真务实的优良作风、永不懈怠的使命担当。二是郑墩中心小学支部书记张平组织学习《公职人员政务处分法》,让全体党员警钟长鸣,牢记使命。三是梅口村党群工作者黄诗棋详细介绍支部党建工作及梅口埠古村落建设情况,让我们更深体会党的乡村振兴政策取得的巨大成效。四是全体党员重温入党誓词,抒发对党的忠诚,践行党的宗旨,牢记初心使命。我们还一起参观了梅口埠各个旅游景点,体验乡村美丽,领略古韵风采。

此次主题党日活动,进一步提升了我校党支部的先进性、凝聚力、战斗力,增强了党员教师的党性意识,激发了爱国情怀,激励广大党员以“勇于担当”的精神投身到学校教育教学工作中,践行共产党人的初心与使命。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】