当前位置:松溪县教育局 -> 学校动态

松溪二中:十年蓄精锐  七月书传奇

来源:松溪二中信息报道组 发布时间: 2020-07-06 【字体: 访问次数:
  
  
  
   新冠疫情没能阻挡利剑出鞘,2020届高三考生们亮剑出征了——学子们将于77日这天,在高考考场上挥毫写意青春,奋笔疾书未来。

为了使即将奔赴高考考场的高三学子感受高考的庄严神圣,增强迎战高考的自信心、自豪感、使命感,同时也为学生加油鼓劲、助威壮行,202075日下午450,松溪二中在校报告厅为即将出征高考的高三学子举行了以“我的未来不是梦”为主题的高考壮行仪式,壮行仪式由吴强副书记主持,李光富校长、黄洪波书记、程文斌副校长、教务处陆昌顺主任、高中管理委员会全体成员、高二学生代表、高三全体师生及家长参加了仪式。

我的未来不是梦》的乐声在报告厅中响起,迎来了松溪二中校领导以及全体高三师生家长们,拉开了壮行仪式的序幕。

主持人介绍领导来宾并激情开场后,高二学生代表毛贵莲同学怀着一颗同样执着追求的心,代表着一路追随的后来人,追梦路上的先行者喝彩、壮行,并代表学弟学妹们献上诚挚的祝愿——祝学长学姐们如愿实现青春的誓言!

一路行来,时刻守望、不离不弃的父母亲们,为孩子们倾注了太多太多的心血。在这个壮行出征的日子里,他们依旧紧紧相随。家长代表被请上台,于是,家长们对孩子的殷殷期盼、对教师的声声谢意就在朴实而纯真的言语中真诚的表达出来。而此刻的孩子们也略带羞涩却又难抑地表达了对亲人的心声:谢谢爸妈!请爸妈放心,我们一定不负期望!

日夜兼程、艰苦跋涉的追梦路,为学子们披荆斩棘、一路风雨同舟的引路人尽职尽责的护送最后一程。魏秉林老师祝福高三学子,并与之共勉:“前程似锦圆美梦,锦衣凯旋沐春风。寒窗不负苦心人,金榜有你祝高中。随即高三全体老师献上了最诚挚的祝福:“千磨百炼,铁杵成针,学以致用,学以致善,最佳施展,你必成功!”老师们的句句叮咛、串串祝福注入孩子们的心田。而孩子们报以真诚的感激:“谢谢恩师!请相信,我们一定不负重托!

李光富校长对高三学子们做了高考总动员。才华与帅气并存的李校长在面对即将出征高考考场的战士,关怀备至,殷切嘱咐,并致以诚挚的祝福:祝2020届高三学子们金榜题名,凯旋归来。

高三学生代表激情洋溢的表态发言抒发出了所有考生们心底的热情。这些磨剑数年、枕戈待旦、欲试锋芒的学子们犹如整装待发的将士,带着舍我其谁的气势、成竹在胸的微笑,以青春的豪情去拥抱这个充满挑战和机遇的七月!他们期待着两天后,冲天一飞,一鸣惊人。

在《we will rock you ! 》音乐声中,全体高三学生起立,伴着音乐节拍大声宣誓:心怀感恩,自信向前!宝剑出鞘,壮志得酬!决战高考,志在必赢!

飞得更高》乐声响起,师生们开始分享“糕粽食刻”,老师们将一块块糕、一个个粽分发到每个学生的手上,也就是将每一份的“高中”祝福送达考生心中。

又一曲《迈向考场》音乐声响起,祝同学们考试顺利,心想事成,梦圆2020”在主持人的深情祝愿中师生们走出报告厅,并一起走过通往成功大殿的“成功门

走过成功门,先贤圣人正在不远处以关注的目光静待师生家长们,学子们带着一颗虔诚的心在圣人像前庄严肃立,鞠躬行礼,祈福圆梦高考,并把自己的名字书写在圆梦榜上,犹如抒写上自己的希望一般。

2020届高考壮行仪式结束学生们难抑深情地与老师握手、拥抱。这群孩子兵们在老师、家人的期盼与鼓励的壮行声中,信心满满的整装待发

付出一定有回报,相信高三学子们定能梦圆七月这正是:

不吝十年蓄精锐,敢叫七月书传奇。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】