当前位置:松溪县教育局 -> 学校动态

松溪一中:组织开展2020年高考考点突发事件应急演练活动

来源:松溪一中 发布时间: 2020-07-06 【字体: 访问次数:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 2020年高考即将来临,根据《福建省教育考试院关于印发《高考期间突发事件应急处置办法》的通知》(闽考院普[2020]15号)《福建省教育厅、福建省卫生健康委员会关于做好新冠肺炎疫情防控常态化下教育考试招生防疫工作的指导意见》(闽教考[2020]8号)精神,为切实提高考点应对突发事件快速反应能力,障广大考生利益,保障考试平稳顺利实施,73日上午930分,一中考点组织开展了2020年高考考点突发事件应急演练活动。

演练前,根据上级文件要求,县教育局会同卫健、公安、疾控等相关部门,经过认真讨论、完善,制定了《2020年高考松溪一中考点突发事件应急演练方案》,并在校梯形教室举行了简短的演练部署会议。教育、公安、卫健、疾控、医院、电信等单位的高考工作人员共同参与了此次活动,县政府调研员危建平、县教育局局长范岩松、县公安局副局长陈绍伟、县疾控中心何斌主任、县卫健局黄少华副局长等一行亲临演练各环节,并针对性地进行了现场专业指导。

本次考点的疫情防控演练主要进行两个项目多个场景进行,演练现场,针对高考考生进考点时可能出现的五种场景进行相应的处置演练,针对考生进考场时可能出现的三种场景进行相应处置演练。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。

通过此次演练,一中考点高考工作人员进一步提高了应急防范意识,掌握了考点疫情防控工作流程,增强了应急处置能力,危建平调研员一行充分肯定了一中考点所做的各项高考防疫准备工作,希望全县高考工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】