当前位置:松溪县教育局 -> 教育动态

 教育发展 教师先行

来源:教育局 发布时间: 2020-07-17 【字体: 访问次数:
   
  
  
  为了促进松溪县小学(幼儿园)教师队伍整体素质的提高,根据南平市教育局《关于印发“十三五”中小学名师培养工程实施方案》和《松溪县教育局关于遴选小学(幼儿园)第二批骨干教师培养人选通知》的文件精神,松溪县普教室受教育局委托组织开展本次培训。全县共有71名小学语文、数学、英语、幼教学科的骨干教师培养对象参加培训活动。本次活动由县普教室精心策划,周密部署,从各个县市诚邀17位专家传经送宝。

 711日上午,开班仪式在松溪县实验小学演播厅举行,由普教室副主任潘丽主持。出席开班仪式的有县教育局局长范岩松、副局长陈建中、县普教室主任王昌发。仪式上县普教室王昌发主任对第一次集中培训作了具体的工作安排。学员代表范继荣老师的讲话道出了所有学员迫切学习的强烈愿望。教育局陈建中副局长满怀着对骨干教师的关心和期许对学员们提出了殷切的希望。范岩松局长站在松溪教育发展的角度高度地评价了这次活动的意义并对骨干教师寄予了厚望,希望骨干教师们能通过不断的学习和提升自我肩负起教育工作的责任和重担,为松溪教育的明天增光添彩。

 711-1317位专家,17场讲座,从教学理念、课堂教学实践、个人专业成长上给学员们指点迷津,每一场讲座都是一场盛宴,让骨干学员们获益无穷。

本次培训活动为我县教师搭建了良好的学习平台,使骨干学员们在教育教学理论、专业知识、教育教学能力等方面得到较大的提高。学员们纷纷表示:会以此次培训学习为起点开启个人的专业成长之路,不忘初心,不辱使命,砥砺前行。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】