当前位置:松溪县教育局 -> 教育动态

喜报:松溪县青少年学生校外活动中心荣获“全国优秀儿童之家”称号

来源:教育局 发布时间: 2020-08-06 【字体: 访问次数:
  
  
  201912月,松溪县青少年学生校外活动中心被国家关工委授予“全国优秀儿童之家”光荣称号。

据悉,近年来松溪县青少年学生校外活动中心秉承“公益、服务、传承、普及”的办学宗旨,以“善心善行,润泽生命”为办学理念,为搭建少年儿童校外活动平台、丰富少年儿童课余文化生活、促进少年儿童健康成长等在全县发挥引领示范作用,广泛开展思想道德建设、科学技术普及、文艺体育培训、研学旅行活动、劳动技能锻炼、心理健康辅导、毒品预防教育等实践活动,全面加强对儿童的思想品德、文化知识、法律法规、安全意识和心理健康教育,组织丰富多彩的课外运动,有计划地在节假日、寒暑假等开设符合儿童兴趣爱好、技能特长的培训,培养儿童的精神文化生活情趣。在服务青少年学生、服务学校、服务社会等工作中,采取了积极有效的措施,并取得了扎扎实实的成果。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】