当前位置:松溪县教育局 -> 教育动态

加强安全管理,构建平安校园——松溪县教育局举办学校安全员培训会

来源:教育局 发布时间: 2020-08-11 【字体: 访问次数:
  
  
  
  
  为提升我县学校安全教育管理水平,202089-10日,在实验小学演播厅,松溪县教育局举办全县教育系统学校安全员培训会,各中小学、幼儿园、中职校等学校安全员共122人参加培训。
  在开幕式上,县教育局副局长陈建中指出:各校务必明确学校安全工作的政治站位,牢固树立“人民至上,生命至上”的安全意识。一要各学校重视安全员的培养和使用;二要重视安全管理团队的建设;三要学校重视应急演练;四要学好安全知识,扎实的运用于学校安全管理中。

本次培训为期二天,培训内容围绕学校主要负责人和安全管理人员的岗位职责、食品安全、消防安全、门禁管理、防溺水教育、防欺凌教育、防性侵教育、寄宿生管理应急救护、网络信息安全等方面内容。

通过培训,各校安全管理人员进一步增强了安全责任意识,进一步明确了校园安全管理的规范、标准、要求、底线,切实提高安全管理人员的能力和水平,切实有效的推动学校安全管理工作规范、有序运行,切实做到“看好自己的门, 管好自己的人,做好自己的事, 负好自己的责”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】