当前位置:松溪县教育局 -> 教育动态

县委巡察一组巡察县教育局党组工作动员会召开

来源:教育局 发布时间: 2020-10-12 【字体: 访问次数:
  
  1010日,县委巡察一组巡察县教育局党组工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任黄卫华,县委巡察一组组长张国鼎、副组长李书龙、巡察组全体成员、意识形态工作责任制专项巡察组成员,以及县教育局领导班子成员、机关股室负责人,派驻纪检组负责同志,一中、成教领导班子和二层正职,教育系统其他各学校(单位)负责人共计80余人参加会议。会议由县教育局党组书记、局长范岩松同志主持。

会上,县委巡察一组组长张国鼎同志代表巡察组在会上作动员讲话,他强调,县教育局党组要提高政治站位,把思想统一到党中央和省委、市委、县委的部署要求上来,把接受和配合巡察作为实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径抓紧抓实。要紧扣政治要求,围绕“三个聚焦”深化巡察监督,同时要增强政治自觉,站在党和国家事业发展全局的政治高度,积极支持配合县委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任黄卫华同志代表县委巡察工作领导小组作重要讲话,他强调五点要求:一是思想上要高度重视,充分认识开展巡察工作的重大意义;二是态度上要坚决支持,班子带头全员自觉接受监督、如实反映情况;三是行动上要积极配合,单位重要会议、重大事项要提前通报巡察组,做好服务保障,畅通信访渠道。四是整改上要持续发力,主要领导落实巡察整改主体责任,旗帜鲜明讲政治,切实担负起整改落实的政治责任,不折不扣抓好巡察整改工作。五是加强对巡察组监督,巡察组在巡察期间要把讲规矩、守纪律放在工作的首位,切实维护好巡察组的良好形象。同时,要做好巡察期间的疫情防控工作。

随后,范岩松同志代表县教育局党组作了表态发言,要求全县教育系统党员干部要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识这次巡察重要作用和重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实加强综合协调、服从巡察安排、做好后勤保障,严守组织纪律,严肃工作态度,积极配合巡察。同时对巡察组指出的问题和提出的建议,坚决压实主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效,努力推动我县教育事业迈上新台阶、实现新发展。

根据县委巡察工作统一部署,县委巡察一组从20201010日起对县教育局党组开展为期40天的巡察,巡察对象为县教育局党组、教育系统各学校(单位)。动员会上,为方便广大干部群众与县委巡察一组的联系,县委巡察一组组长张国鼎向大家公布了县委巡察一组的联系方式:

1.专门值班电话:15305994607,每天受理电话的时间为8:00—17:30

2.专门邮政信箱:松溪县邮政3号信箱

3.信访举报箱地点:松溪县东大路59号(教育局门口)左侧、工农东路270号楼梯口;

欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索,并接受社会各界监督举报。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】