当前位置:松溪县教育局 -> 学生资助 -> 资助动态

河东中心小学:爱心助学 情暖校园 ——举行松溪县河东乡关心下一代助学金发放仪式

来源: 发布时间: 2020-10-22 【字体: 访问次数:
  
   1020日下午,松溪县河东乡2020年度福建省关心下一代助学金发放仪式在河东中心小学举行。出席本次活动的有县关工委主任陈少青、县关工委副主任吴登林,县教育局副局长江文新、河东乡党委组织委员黄鑫,河东乡关工委常务副主任陈贵春、河东中心小学校长叶风亮以及受资助的学生和家长。本次受助的学生有11名,均为品学兼优的困难学生,资助金额每生300元。

首先陈少青主任介绍了助学金的意义和目的,对受助学生提出了三点希望和要求,希望同学们勇于面对生活中暂时的困难,乐观积极地学习,用实际行动回馈社会对他们的关爱。

黄委员代表河东乡党委感谢关工委领导的关怀,同时对学生提出期盼、要求和关爱。

教育局副局长江文新要求学生常怀感恩之心,时刻准备回馈社会,报效祖国,传递爱心。感恩于心,回报于行。

受助学生代表承诺将这份关心关爱之情转化为学习的动力,勤学苦练,勤俭节约,以优异的成绩回报爱心人士。

身患尿毒症的张传鑫同学母亲代表家长们对领导关怀表示感谢。

助学金不仅仅是财力上的补助,更多的是增强自信心,提高责任感,传递大爱情怀。今天你是助学的受益者,明天你可能就是社会公益的践行者。 


 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】