当前位置:松溪县教育局 -> 学生资助 -> 资助动态

河东中心小学举行2019-2020学年“唐荷励志奖学金”发放仪式

来源: 发布时间: 2020-11-24 【字体: 访问次数:
  
  
  
  1119日上午930,冬日暖阳,沐浴着爱的阳光,河东中心小学唐荷励志奖学金发放仪式在学校操场隆重举行。出席本次活动的有:义工联合会友人代表,受表彰学生家长和全校师生。本次受表彰的学生是25年级班级总分排名第一和六年级班级总分排名第一、第二的20位学生。

首先由副校长程娟华介绍唐荷励志奖学金宗旨及我校实施方案。副校长林武宣读获奖学生名单,校领导和义工联合会代表一起为受表彰学生颁发获奖证书和奖金。

受表彰学生代表表示这是一份激励和鼓舞,并承诺面对这份殊荣,将更加努力,沿着有品德、有知识、有责任的目标不断向前迈进。厚积而薄发”“学然后知不足

仪式上,校长叶风亮指出梁爱连女士的爱心善举,不仅是对我校学生的拳拳关爱,更是对贫困山区教育事业的关心、支持和鼓舞。对受表彰学生提出三点希望和要求:学会感恩;将感恩化作鼓舞和鞭策前行的力量,更加努力学习;提高责任感,在自己有能力的一天,积极回报社会,传递这份大爱情怀。同时希望全体同学以受表彰的优秀学生为榜样,刻苦学习,全面发展,服务祖国,奉献社会。今天你们是河小的希望,将来你们会是河小的骄傲!

唐荷励志奖学金是由社会爱心人士梁爱连女士自主出资建立。其宗旨:大力表彰学业优秀的学生,勉励他们继续努力为学校、为家乡争光,同时激励其他学生以优秀学生为榜样发奋学习,实现共同进步,实现和谐校园、和谐家园美好的愿景。我校依据这一宗旨制定《河东中心小学奖学金实施方案》,以此奖励每学年品德兼优的学生。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印】 【关闭】