松溪县首个村级团组织换届工作顺利完成
发布时间:2018-09-06   来源:    浏览:
【字体:
  

  为了进一步加强夯实农村共青团工作基础,增强团组织活力,配齐配强村级团组织班子。9月6日下午,在试点村河东村顺利召开共青团河东乡河东村支部委员会换届大会,南平团市委副书记李林等到会指导。河东村团员青年、松溪县各乡镇(街道)团(工)委书记、河东乡各团支部负责人共计30余人参加会议。大会听取了河东村团支部工作汇报,选举产生了新一届河东村村团支部委员和书记。

选举结束后,团市委副书记李林对习近平总书记“7.2”重要讲话精神进行宣讲并对村级团组织换届工作做了要求,希望青年团员们能够领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神,努力学习,切实做到学懂弄通做实用,以武装头脑、指导实践、推动工作。同时也希望各级团组织要主动与各级党委、上级团委汇报村级团组织换届工作,切实承担起工作职责,做好村级团组织换届与村“两委”换届工作的有效衔接,确保换届工作不偏离正确方向。

下一步,松溪团县委将全面组织开展了全县村级团组织换届选举工作,多渠道吸纳年轻人才充实基层团组织队伍,按时保质完成村、社区团组织换届工作任务。