当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 会议信息
全文检索:
县委交叉巡察组巡察县卫生计生局党委情况反馈会召开
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-08-11   作者:办公室综合报道   来源:县卫计局
  

    

810,县委交叉巡察组巡察县卫生计生局党委情况反馈会召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记范祖强代表县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出了要求,县委交叉巡察组组长李声佑代表县委交叉巡察组就巡察情况作了反馈。县卫计局党委书记、局长郭义清主持会议并作表态发言。

李声佑在向县卫生计生局党委反馈巡察意见中,指出县卫生计生局党委在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等方面存在的具体问题,并提出整改建议:一要深刻认识反腐败斗争的复杂性和艰巨性,进一步落实“两个责任”,充分发挥巡察在党风廉政建设和反腐败斗争中的作用;二要着力加强党的建设,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,把党的建设切实摆上工作中心位置;三要深化党风廉政建设,认真履行“两个责任”,贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实增强从严治党意识,认真落实主体责任;四要进一步落实中央八项规定精神,紧盯“四风问题”,加大整治力度,严肃处理违规违纪问题。

范祖强在讲话中对县卫生计生局党委整改工作提出了具体要求:一要提高认识,切实履行主体责任。领导班子及其主要负责人,负有整改的主体责任和第一责任,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,做到任务到人、责任到岗、要求到位,防止把整改主体责任推给下级单位,把层层传导压力变成层层推卸责任。二要强化督查,确保整改取得实效。对巡察反馈的问题要彻底整改,不能浅尝辄止、避重就轻、避难就易,大事化小、小事化了;对移交的问题线索的要及时处置依纪依法处理,该立案的要立案,该问责的要问责,对发现的普遍性、共性问题,要建章立制、促进治本。三要完善制度,建立长效机制整改。要以整改反馈为契机,举一反三,着力推进长效制度体系建设。要立足现有基础,对整改问题进行再深挖、再梳理,以一个问题的整改促进一类问题的解决,为防止问题发生提供长效制度保障。要围绕授权、用权、制权等关键点,强化对关键岗位、重要人员的监督管理,健全完善规章制度,扎紧制度笼子。

郭义清代表县卫生计生局党委诚恳接受巡察组反馈意见和提出的整改建议,并作出三点表态:一要深化认识,全力落实巡察整改。要统一认识,凝聚共识,认真对待,把问题整改作为近期一项重要工作和重要任务抓紧抓实。二要抓好结合,全面推进工作提升。自觉把巡察工作与“四比六促”、“两学一做”、党风廉政建设、干部队伍建设和维护群众利益等工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察成果。三要落实责任,全力担负整改职责。要按照要求,切实担负起巡察问题整改的责任落实。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记范祖强,县委交叉巡察组组长李声佑,副组长刘芳;交叉巡察组成员魏晓妍及县卫生计生局领导班子、各股室负责人、下属各医疗卫生计生单位主要负责人,县红十字会、县计生协会相关人员参加了会议。

 

  

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上