庭前木叶半青黄,夹道路树“披冬装”
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-11-10   作者:徐思婷   来源:松溪公路分局
  立冬刚过,寒意渐渐涌现,路上的行人不由得裹紧了衣裳,行道树也到了该“披冬装”的季节。近日,松溪公路分局杉溪班站组织养护工对省道302线松溪段的一万三千多棵行道树进行刷白工作。
  

    用来给行道树刷白的涂白剂由生石灰、石硫合剂原液、盐、动物油和水以一定比例调配而成,负责组织刷白工作的黄站长介绍说:“植物冬季刷白不仅能防寒还能够预防病虫害。白色可以反射白天的太阳光,冬季早晚冷热差异大,这样树木就不会出现白天热,晚上冷的情况。初冬,老树皮的裂缝中还有许多虫卵,涂白剂对害虫具有杀灭的作用”。

  

    路树刷白的工作量很大,为了提升大家的工作技能,班站里组织了刷白技能竞赛,比拼在规定的时间内谁刷得又快又好。在一片欢乐的工作氛围中,刷白工作仍在有条不紊地进行着。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭