我县召开省市2017年计生工作考核汇报会
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-11-20 16:52   作者:陆茜   来源:县卫计局
  
  

1120日上午,省市2017年计生工作考核汇报会在县卫生计生业务大楼二楼会议室召开。会议由县委书记黄美萍主持。会上,省市考核组领导作了重要讲话;县政府副县长花建屹汇报了2017年度计生工作情况;最后黄美萍书记就做好计生年度考核工作强调了三点意见:一要高度重视,认真对待。人口计生工作既是一项基本国策,也是一项“一票否决”工作,事关全县发展大局,事关全县整体形象,意义重大、影响深远。这次省市考评组到我县开展考核工作,不仅是对一年来我县计生工作成果的全面检验,而且为我们加快补齐短板,提升工作水平提供了一个很好的契机。大家务必从全县工作大局出发,从全县人民的利益出发,进一步增强迎检意识,切实把思想和行动统一到省市工作考核的部署要求上来,坚决克服侥幸心理,端正态度、扎实作风,真正把迎检工作作为当前一项重要政治任务来抓。二要积极配合,认真服务。开展好考核工作不单单是考评组的事,更是我们自己的事,这也是检验我们党员领导干部讲不讲党性、工作有没有落实到位的重要标准。各级各部门要坚决服从考评组的统一部署安排,上下联动、通力协作,认真细致地准备好相关文件材料、影像资料、档案卷宗等,让考评组能够更充分、更全面地掌握我县工作实际,帮助我们把工作做得更好。特别是被抽查的单位和乡镇(村、居),要严格遵守工作纪律,对弄虚作假、干扰考评组开展工作的单位和个人,县里将严肃问责追责。县卫计部门还要统筹做好组织保障、工作保障、服务保障工作,尽最大努力为考评组顺利开展工作提供便利、创造条件。三要举一反三,认真整改。考核工作结束后,考评组将会下发考核情况通报。各级各部门无论有没有承担迎检任务的都要高度重视,认真对照,主动认领,不掩盖问题、不回避矛盾,同时,要坚持问题导向,举一反三,深入查找差距和薄弱环节,按照考评组反馈意见的要求,及时研究制定整改落实方案,详细列出整改责任清单,立行立改、即知即改,一项一项抓落实,一件一件求实效。切实把问题整改转化为贯彻落实党的十九大精神的强大动力,转化为提升工作水平、完善工作机制有力抓手。

省市考核组成员、县委书记黄美萍、县委常委、宣传部部长陈世光、县政府副县长花建屹、县计生协会会长吕新春、县直有关部门及各乡镇(街道)计生分管领导、县卫计局班子成员及相关股室人员等参加了会议。

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭