黄美萍深入乡村宣讲党的十九大和省委全会精神
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-11-30 08:26   作者:    来源:今日松溪
  

 

1128日,松溪县委书记黄美萍带领县直有关部门负责人一行,到挂点帮扶的郑墩镇夙屯村、祖墩乡岭完村,宣讲党的十九大和省委全会精神,与乡村两级干部谈体会、议项目、谋发展。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,这对农村产业发展是个好机遇,夙屯村的甘蔗制糖产业已初具规模,要科学规划、合理布局,在夙屯村参观古法制糖时,黄美萍要求随行的乡村干部,要充分发挥夙屯村制糖产业优势,引导村民走可持续发展道路。同时要求随行的县直有关部门负责人,要与满足人民群众对美好生活的需求相结合,积极与乡村两级做好项目对接,助力农村产业发展,加快推进农业农村现代化,促进村集体和农民增加收入。

在岭完村,黄美萍一行查看了该村水利设施、农民合作社、造福工程易地搬迁等项目建设发展情况,并指出,党的十九大提出要在发展中补齐民生短板,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义,这是人民群众对美好生活的向往和期盼,这就要求我们要在补齐民生短板建设上不断取得新进展,要在美丽乡村建设上取得新成效,要在打赢脱贫攻坚战上见成效。

黄美萍强调,贯彻落实党的十九大精神和省委全会精神,关键在党、关键靠党,党员干部要以身作则、带头表率,要在筑牢农村基层战斗堡垒上见成效,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

当天,黄美萍还走访了挂点帮扶贫困户,送上了慰问品,并嘱咐该贫困户早日搬入新居,实现美好幸福生活。

  
  
  
  
  
  
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭