松溪县旧县司法所组织开展丰富多彩“12.4”国家宪法日宣传活动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-04 00:00   作者:叶青   来源:松溪县司法局
  为加强宪法宣传,弘扬法治精神,进一步强化公民宪法意识,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,松溪县司法局旧县司法所统筹安排开展了一系列丰富多彩的法律宣传活动。
  法律进校园。为全面落实“七五”普法规划,深入推进“法律进学校”工作,进一步加强法治宣传教育工作,引导广大学生学法、懂法、守法、用法。12月4日,旧县司法所联合旧县中心小学组织开展“12.4”国家宪法宣传日手抄报比赛活动。经过学校组织人员进行评比,最终从130多件作品中评选出了72件获奖作品。其中一等奖作品8件,二等奖作品16件,三等奖作品48件,优秀作品若干,并对获奖同学进行了表彰。
   “12.4”国家宪法日手抄报比赛颁奖仪式
  
  
  部分优秀作品图
  
  
  同学们观看作品展
  
  法律进机关。为深入推进全面依法治乡,提高全乡领导干部法治思维和依法办事能力,结合“12.4”活动,11月20日,旧县乡特邀乡法律顾问伍美珍律师为乡政府机关人员和各村主干70人授课。讲座上,伍美珍律师重点讲解了《合同法》、《农村土地承包法》、《招投标法》等法律法规知识,围绕乡村当前实际情况和工作重点,并结合现实生活中真实的法律案例进行详细讲解。
  
  
  打造特色法治文化阵地。 旧县乡以“法治文化阵地”建设为抓手,突出重点,彰显特色,推动普法依法治理工作深入开展,为建设“平安旧县”“法治旧县”营造了良好的法治氛围。通过建造乡法治文化墙、广场法治标语宣传栏、广场法治灯箱宣传栏及六墩村法治文化长廊等丰富多彩形式,形成浓厚法治氛围,让群众在休闲娱乐的同时,享受到法治文化的熏陶,在潜移默化中强化了法治观念。
  
  旧县乡法治文化墙
  
  
  旧县乡广场法治标语宣传栏
  
  
  旧县乡广场法治灯箱宣传栏
  
  
  旧县乡六墩村法治文化长廊
  
  
  旧县乡六墩村法治文化长廊法治标语
  
  
  旧县乡六墩村法治文化灯箱宣传栏
  
  (作者:叶青)
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭