松溪县开展“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日大型宣传活动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-04 00:00   作者:艾文佳   来源:松溪县司法局
  2017年12月4日,是我国第四个“国家宪法日”,也是第十七个全国法治宣传日。松溪县委宣传部、县司法局、县依法治县办公室组织全县34个单位在城区人口密集路段开展大型法律宣传活动。
  活动现场
  
  
  活动现场

  宣传活动丰富多彩。街道两旁分别悬挂“‘12.4’国家宪法日大型宣传活动”、“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”、“预防青少年犯罪,维护青少年合法权益”“反对家庭暴力 共筑美好家园”等宣传横幅;参与宣传活动的各单位精心准备了宣传本部门法律法规的特色展板和宣传资料;县法治文艺宣传队身着盛装,踏着鼓点,高举“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”横幅,铿锵有力地喊着“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”等口号在县城主要街道开展踩街活动,活动吸引了许多来往群众的关注并积极参与到宣传活动中。县司法局还创新性地在微信朋友圈投放普法宣传广告信息10万条,以满足“受众”学法需求和增强“用户”普法体验为导向,大力推进“互联网+法治宣传”行动,提高法治宣传教育的针对性和实效性。全县各乡镇(街道)、基层司法所也同步开展活动。今天开展的系列活动把“12.4”国家宪法日大型宣传活动推向高潮。
  
  踩街活动
  
  发放宣传材料
  
  
  微信朋友圈投放宣传广告
  
  此次活动共发放各类法制宣传材料5900多份,接受群众咨询400余人次,受教育群众达3万多人。此前县司法局还开展法律进军营、法律讲座等活动。
  
  发放宣传材料
  
  
  溪东司法所开展宣传活动
  
  
  渭田司法所开展宣传活动
  (作者:艾文佳)
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭