松溪县第十七届人大第二次会议胜利闭幕
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-29 09:24   作者:    来源:今日松溪
  

 

1228日上午,松溪县第十七届人大第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县领导黄美萍、苏建旗、蔡廷才、吴海舰等在主席台就座。闭幕式由县人大常委会副主任范德灿主持。

松溪县第十七届人大第二次会议应到会代表157人,因事因病请假8人,实到会代表149人,符合法定人数。

县委书记黄美萍在闭幕式上发表讲话,向新当选的同志表示热烈祝贺,向来自全县各条战线的代表,以及列席会议的同志表示衷心的感谢!

黄美萍表示,松溪县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,展现出了良好的精神风貌,是一次民主团结、求真务实、凝心聚力的大会。

黄美萍指出,即将过去的2017年,是松溪发展进程中十分重要的一年。我们在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,积极开展百日攻坚”“四比六促活动,经济运行稳中向好,固定资产投资、财政收入等经济指标位居全市前列,招商选资取得重大突破,“3+1”主导产业不断壮大,新型纺织、先进制造等产业发展势头良好,水美城市建设初见成效,一大批民生项目建成投入使用,脱贫攻坚步伐明显加快,社会环境和谐稳定,生态环境持续创优,城乡面貌大幅改善,顺利通过省级森林县城考评验收。

黄美萍强调,党的十九大为我们吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,发出了实现中华民族伟大复兴中国梦的时代最强音。这次大会又深入贯彻县委十三届三次、四次全会精神,为我们确立了2018年全县经济社会发展的目标任务。在新的征程上,我们一定要不忘初心,牢记使命,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之地践行绿水青山就是金山银山的新发展理念,紧盯目标,狠抓落实,不断开创松溪绿色发展新局面。

黄美萍希望与会代表同志要坚持党的领导,坚定政治方向;要把握时代脉搏,加快绿色发展;要践行为民宗旨,共建美好生活;要弘扬实干作风,争创一流业绩。

大会听取审议并表决通过议案审查委员会《关于代表提出议案和建议、批评、意见的审查处理意见的报告》。

大会听取审议并表决通过《关于松溪县人民政府工作报告的决议》《关于松溪县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划的决议》《关于松溪县2017年预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于松溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于松溪县人民法院工作报告的决议》和《关于松溪县人民检察院工作报告的决议》。

上午1030分,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  
  
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭