社区服刑人员化身平安志愿者
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-01-08 15:24   作者:刘汉源   来源:松溪县司法局
  2018年1月5日,松溪县溪东乡街头活跃着一支特殊的志愿者队伍,他们带着小红帽在工作人员的带领下,积极参与溪东乡平安志愿者服务,趁着溪东乡赶圩日对群众进行法律宣传,维护赶圩集市的秩序,看到不文明摆摊现象立即制止,使市场次序井然,方便群众安全购物,得到了广大群众的赞许。这群特殊的志愿者就是松溪县司法局溪东司法所管理的社区服刑人员,为平安溪东、和谐溪东奉献自己的力量。
  松溪县司法局溪东司法所通过把社区服刑人员的管理教育与志愿者活动相结合,将社区服刑人员这一特殊群体转化为平安志愿者,一方面增强了社区服刑人员的奉献意识、责任意识和社会归属感,让他们成为平安溪东的参与者、法治宣传的传播者;另一方面也能发挥示范引导作用,让更多的人自觉加入到平安溪东志愿服务中来,有效促进溪东乡社会和谐稳定发展。
  (作者:刘汉源)
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭