松溪县政府苏建旗县长主持召开常务会议听取安全生产工作汇报
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-02-09 18:02   作者:许一凡   来源:安监局
  

2月9日上午,松溪县政府县长苏建旗主持召开县政府第20次常务会议,会议专题听取了县政府安办关于2017年全县安全生产情况汇报、分析我县安全生产工作存在的突出问题,并对2018年安全生产重点工作部署安排。苏建旗县长强调:安全生产人命关天,要牢固树立红线意识和底线思维,一刻也不能放松。

一是责任落实要到位。要坚持问题导向,针对安全问题和风险隐患突出的行业领域,认真落实工作责任,制定具体措施加以解决。

二是体系建设要到位。要建立齐抓共管的工作机制,各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格履行监管职责,盯紧抓实职责范围内的工作,织牢织密安全生产责任体系。

三要源头管控要到位。要以改革创新的思路和举措抓实抓细城市安全管理,重点突出燃气管线管廊、寄递物流、大型综合体等重要基础设施和行业的安全监管和监测监控,切实把安全风险管控挺在隐患前面。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭