庄莉到松溪县检查全面从严治党主体责任落实情况
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-04-13 14:42   作者:    来源:今日松溪

8日,市委常委、统战部长庄莉到松溪县,对松溪县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神贯彻落实情况,以及2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查,并召开集体约谈会,对落实全面从严治党主体责任进一步作出部署。县领导黄美萍、苏建旗、蔡廷才、周靖等参加了会议。

 

  
     此前,市委检查组通过多种形式,对松溪县委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面摸底、实地检查,形成问题清单,提出问责建议。在听取松溪县落实全面从严治党主体责任情况汇报和市委检查组的检查情况通报后,庄莉对2017年松溪县全面从严治党取得的成绩给予肯定,要求松溪县高度重视此次检查发现的问题,对照检查组移交的“问题清单”,举一反三,深入查摆和整改自身存在的问题,深入推进全面从严治党向纵深发展。
  
  
   庄莉强调,一要坚定方向,把政治建设摆在首位。习近平总书记在十九大报告当中已经明确要求把党的政治建设摆在首位,强调以党的政治建设为统领,各级党组织必须旗帜鲜明的讲政治,牢记政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神,要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处典型案件并进行通报,加强政治生态的建设,深化向廖俊波同志学习,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,要营造干事创业,廉洁高效的良好氛围。二要敢于担当,压紧压实“两个责任”。各级党组织要进一步强化管党治党的政治担当,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上。三要维护民利,推动全面从严治党向基层延伸。严肃整治发生在群众身边的腐败问题,扎实推进形式主义和官僚主义综合整治,着力解决文山会海、干部不作为乱作为、冷硬横推等问题,密切党与群众的血肉联系,要深入开展民生领域的突出问题,涉黑腐败、移风易俗等专项治理,推动党风与社风、民风良性互动,向上向善。四要立行立改,狠抓整改工作落实。要坚持严字当头、实字托底,认真抓好整改落实,对照责任清单,制定整改方案,从严从实从快推动问题整改到位。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭