简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
速解企业欠薪纠纷
——松溪县法律援助中心20天为农民工追薪26万余元
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-04-16 10:00   作者:卓义臣   来源:松溪县司法局
  2018年3月15日,松溪县陈某等16位农民工来到县法律援助中心,陈述被申请人福建省某电力开发有限公司拖欠他们十个月劳动报酬共计26.609万元,请求予以法律援助。
  松溪县法律援助中心开辟绿色通道,对该案进行即时受理,迅速指派办案经验丰富的松溪县松源中心法律服务所法律工作者林绍元承办该案。为提高工作效率,节约诉讼成本,承办人充分征询申请人、被申请人双方意见及存在分歧。在充分了解案情后,承办人多次主动上门及电话联系,与被申请人分析利害关系,阐明有关法律条文,动之以情,晓之以理,全程仅花费20天时间,成功说服被申请人,通过银行转账方式付清所欠工资。
  该案的成功解决,有效地保障本案申请人的合法权益,依法维护了企业的正常生产活动,同时也极大缩短诉讼时效,有利于减轻诉讼压力,节约诉讼成本。
  (作者:卓义臣、林绍元)
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭