苏建旗调研美丽乡村建设工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-08 15:41   作者:    来源:今日松溪
  
  
    53日,松溪县政府县长苏建旗一行,前往茶平乡调研美丽乡村建设工作。陈世光、吴孔宝等县领导参加调研。
  
  
  
  “农村污水处理设施建设如何?乡村美化工作进展怎样?乡村旅游业如何带动村民致富?……”带着这些问题,苏建旗一行到林下、刘屯、吴屯、下岭等村开展实地调研,详细了解各村美丽乡村建设工作情况。
  
  
  
  苏建旗指出
   随着全县美丽乡村建设工作的不断推进,该项工作已进入提升提质阶段,要有新思路、新策略。县规划建设和旅游局和美村办要做好建设指导工作,推进各村的美丽乡村建设工作再上新台阶;乡村美了,村民也要富起来,相关部门要积极对接,策划更多实际可行的乡村旅游活动,让美丽乡村的人气旺起来,推动全域旅游发展,带动村民致富。
  
  

   苏建旗要求
    下阶段,美丽乡村建设工作要进一步完善基础设施建设,做好污水、垃圾、供水、供电等基础设施巩固提升工程,扩大立面改造范围;要充分发挥党员干部先锋模范作用,引领村民做好房前屋后卫生保洁工作,确保村容村貌干净整洁;要做好精品示范村提升工作,在全面打造5个精品示范村的基础上,打造更多的精品示范村,扩大全域旅游路线图。
    
 
  苏建旗强调

当前要重点做好乡村垃圾分类处理和解决乡村旅游配套的吃、住、行问题。

  
  
  
  县政府办、财政局、规划建设和旅游局、美村办等单位相关人员,随同调研。  
  
  
  

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭