松溪县召开县委常委会议
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-28 15:02   作者:    来源:今日松溪
  
  
   524日,松溪县召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话、中共福建省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》等会议和文件精神。

会议认为,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,通过加快构建以生态价值观念为准则的生态文化体系,推动绿色发展方式和生活方式的全面形成,实现生态环境质量根本好转,建成美丽中国的基本目标。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,坚持“绿水青山就是金山银山”,努力把我县建成践行习近平生态文明思想的示范区域;要坚决打好污染防治攻坚战,加强河长制工作,集中力量攻克突出生态问题,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平,全面推进绿色发展;要加强党的领导,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决担起生态文明建设的政治责任,严格考核问责,确保各项工作取得实效。

  

  

  
     会议认为,在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮时,要充分认识在全省进一步兴起“大学习”热潮的重大意义;要进一步拓展学习新思想的广度深度;要进一步深化对新思想的研究阐释;要进一步加强新思想的宣讲宣传;要进一步推动新思想贯彻落实;要进一步加强“大学习”的组织领导。

会议要求,在深刻领会《通知》精神的同时,要第一时间做好“大学习”安排部署,迅速兴起“大学习”热潮,深入开展“大学习”活动,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦用力,精心组织宣传和舆论引导,构建“大学习”宣传格局。

会议还就中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神进行充分学习讨论,并提出具体部署意见。

会议还研究了其他事项。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭