松溪县解决企业工资拖欠问题局际联席会议制定
推行“三个全覆盖”检查工作方案
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-08 16:40   作者:    来源:松溪县解决企业工资拖欠问题局际联席会议办公室
 

为进一步推进我县建设施工领域“治欠保支”和保障农民工工资支付工作,为今年保障农民工工资支付考核工作奠定基础,近日,县解决企业工资拖欠问题局际联席会议制定推行 “三个全覆盖创建无欠薪项目部活动全覆盖、落实工资保证金制度全覆盖、推进工伤保险全覆盖工作方案。一是全面检查。县解决企业工资拖欠问题局际联席会议办公室抽调相关人员组成检查组,对辖区内所有在建项目落实三个全覆盖情况进行一次全面检查。检查工作从611日开始至20重点查劳动用工管理、工资支付行为、在建项目是否足额缴纳工资保证金依法参加工伤保险情况二是行政执法。在检查过程中,发现未落实三个全覆盖工作要求的,将采取口头警告、致电致函催办或下达限期改正指令书等方式责其限期整改;经责令整改仍拒不改正依法给予行政处理或行政处罚三是据实总结上报。检查工作采取实地调查、现场征询、查阅资料、开展座谈、发放资料、据实填报《在建项目自查情况表》等方式展开;检查工作结束后,经汇总并形成检查报告后,将及时上报南平市解决企业工资拖欠问题局际联席会议办公室。(松溪县解决企业工资拖欠问题局际联席会议办公室)

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭