全县党委宣传委员工作会议召开
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-05 08:55   作者:    来源:今日松溪
  
  

629日下午,全县党委宣传委员工作会议召开。会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署在全县进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮和关于党委(党组)意识形态责任制考评落实等相关工作。县委常委、宣传部长陈世光出席会议并做强调讲话。

就在全县进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮工作,会议要求,一要进一步提高对学习宣传贯彻新思想重要性的认识。全县党员干部要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强组织领导和部署安排,把新思想贯穿到新松溪建设的全过程、各方面,持续营造全民学习、全员宣传、全面践行新思想的浓厚氛围。二要认真组织安排习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动。各乡镇(街道)、各部门、各企事业单位要按照学懂弄通做实的要求,认真组织习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用好《三十讲》这一辅导读物,深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想。三是各党委(党组)要综合运用好各自的宣传阵地,推出专题专栏专报,刊播一批新思想解读阐释文章,同时,要组织好县委宣讲团和县领导下基层宣传宣讲活动。四要加强组织领导,强化责任担当。各党委(党组)要建立完善学习考核、激励机制,把学习宣传贯彻新思想情况纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标考核,纳入意识形态工作责任制等。

  

  

就落实意识形态责任制工作,会议强调,一要高度重视,各级党组织和党员领导干部要提高对意识形态工作重要性的认识,绝不能麻痹大意,更不能不闻不问,在意识形态上出现问题将承担重大责任。二要明确责任。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则。建立健全责任层层分解、层层传导、层层落实的工作机制,使工作有人抓,问题有人管,责任有人担。三要细化安排。各党委(党组)领导和宣传委员要认真研究考评细则,准确理解,逐条细化落实。四要重在防范。要明确了解负面清单中的内容,做到防范在前,避免出现清单中的内容。五要严格考评。各考评责任单位要加强日常考评,把考评内容融入到具体业务工作中去,及时发现问题,督促整改。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭