松溪县召开城乡居民养老保险业务培训会 
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-06 18:35   作者:陈成章   来源:松溪县城居保中心
 

7月5日,在松溪县人社局会议室召开城乡居民养老保险业务培训会,参会的有人社局局长范岩松、副主任科员兰光林、乡(镇、街道)保障所所长、业务员、养老科负责人、县居民保中心主要骨干共计35人参会。

首先由城居保中心主任陈成章对城乡居民养老保险的参保范围、参保缴费标准、参保政府给予的补助和代缴、缴费年限、缴费方式、参保需提供的材料、待遇领取条件、死亡及丧葬补助、保险关系转移、资格审查、参保人信息查询等政策的解读,并结合工作实际和实例进行重点讲解,使参会人对城乡居保养老保险惠民政策进一步理解。

其次由县居民保业务骨干戴艺、兰春进行培训。戴艺同志对“福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台”的手机登录、平台的六大核心功能进行详细讲解,并现场指导手机缴费操作。兰春同志对村级信息平台建设的政策、村级平台需具备条件、工作时间要求进行重点讲解。

接着城居保分管领导兰光林对上半年城居工作肯定,对下半年城居保工作安排和部署。

最后由人社局局长范岩松对会议提出几点要求:一是惠民政策要宣传到位。参会人员要吃透政策,要大力宣传“长缴多得、多缴多得”、对不理解的村民可用计算方法对比来宣传城乡居民保险惠民政策。二是要积极向乡镇主官汇报得到主官的重视与支持,要求乡镇结合村级换届年对城乡居民保险续保与扩面工作早动员早部署。三是要加大“福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台”的政策宣传,积极推广居民养老手机缴保费。四是村级信息平台建设方面,要充份村级现有的电脑,村级要选会应用电脑的人员经办,要求县中心及乡镇保障所,要把村需的信息拷录试点村,其他方面工作及时与省中、市中心对接。

  
  

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭