我县成功举办2018年保育员职业技能竞赛
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-09 16:13   作者:杨国强   来源:人资中心

77-8日,由松溪县人社局、妇联、教育局、总工会联合主办,松溪县中职校、人资中心协办,松溪县亲松家政公司承办的2018年松溪县保育员职业技能竞赛,在松溪县中职校成功举办,共有50名保育员从业人员组成20支代表队参加本次竞赛活动。

本次竞赛按照国家职业资格四级(中级)标准进行,竞赛内容包括理论知识和操作技能两部分在两天的紧张激烈竞赛中,参赛的选手们着装整洁、精神抖擞,保持着良好的竞技状态。在理论知识竞赛环节中选手们或奋笔疾书、或低头思考,充分利用这个平台展示自己的实力;在技能操作竞赛现场,选手们根据考题的要求,考虑周到细致,实际操作与口语表述相互配合,采取操作技能方法得当,赢得了现场评委们的频频点头。最终,大风车幼儿园的陶宝柳等10名选手脱颖而出,获得得了个人单项奖。共有47名选手理论、技能都达到合格标准,竞赛组委会将按竞赛方案规定为他们申办相应的职业资格证书。

通过本次竞赛,激发了我县广大保育员的工作热情,既为他们创造了表现自我、锻炼自我的机会,又提高了他们的实际操作能力。进一步提升了我县幼教保育队伍的整体素质,推动保育服务行业健康、规范的发展。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭