台风蓝色预警信号
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-10 20:05   作者:    来源:气象局

台风蓝色预警信号

(2018年07月10日 20时05分发布)

一、预警信号种类及等级:台风蓝色预警信号

二、内容:松溪县气象台7月10日20时05分发布台风蓝色预警信号:今年第8号台风”玛莉亚”今天19时中心位于北纬25.2度、东经124.3度,近中心最大风力15级(50米/秒,强台风级)。预计11日上午最大可能在长乐-福鼎登陆, 登陆时强度为强台风级别(14~15级),登陆后台风中心将于11日中午到夜里穿过我县。 受其影响,11日白天到夜里我县有暴雨,局部大暴雨;风力可达5~7级,阵风8~9级,高山区风力更大。请注意防范!

三、防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防台风准备工作;

2.停止露天集体活动和高空等户外危险作业;

3.相关水域水上作业和过往船舶及养殖渔排采取积极的应对措施,注意最新的台风预报,做好撤离准备,采取回港避风或者绕道航行等措施;

4.加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭