松溪县召开第三季度防范与遏制重特大生产安全事故会议
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-10 08:13   作者:许一凡   来源:松溪县安全生产监督管理局
  

 7月6日下午,松溪县政府县长苏建旗主持召开全县第三季度防范与遏制重特大生产安全事故会议,常务副县长叶永青,各乡镇(街道)、县安委会成员单位主要负责人和重点企业代表参加会议。

  

会上,武夷交运股份公司松溪分公司介绍了该企业开展安全风险分级管控的经验和做法。

  

  

  

县道安办对全县第三季度道路交通综合整治工作进行部署。县消防大队传达了国务院安委办大型商业综合体消防安全专项整治视频会议精神,对全县电动自行车消防安全专项整治工作进行部署。

  

  

县规划建设和旅游局、水利局、交通运输局分别对下阶段建筑施工安全专项治理行动安排进行发言。

  

县安办通报了全县上半年安全生产工作情况,并对下阶段安全生产工作提出建议。

  

 县政府常务副县长叶永青对下阶段全县安全生产工作进行了全面部署。他指出:一要抓好监管重点工作,持续开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治,推进安全生产领域改革发展51项重点任务。二要全面压实安全生产责任,准确把握《规定》的精神实质,建立完善安全生产责任体系。三要不断健全应急管理机制,严防自然灾害引发生产安全事故。

  

 县长苏建旗强调:一是责任落实要到位。各级各部门领导干部对待安全生产工作要亲力亲为,严格落实安全生产工作责任。二是隐患排查要到位。要坚持问题导向,研究推行企业“一企一档”管理方式,健全隐患排查制度。三是夯实基础要到位。行业主管部门要引导企业开展安全风险分级防控、安全生产标准化创建等工作,提升企业安全管理水平。四是补缺补漏要到位。要针对当前道路交通与消防安全存在的薄弱环节,加大专项整治力度,坚决遏制事故上升的势头。

  
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭