县委召开常委会会议 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
县委召开常委会会议
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-08-01 10:23   作者:    来源:今日松溪
   731日,松溪县委书记黄美萍主持召开县委常委会议,传达学习讨论《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习重要讲话精神等会议和文件精神,研究我县贯彻落实意见。

  
  
  

会上,县委常委结合实际谈了自己的学习体会。大家认为,这篇通讯系统回顾了习近平总书记在厦门工作时开启的改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等一系列生动实践和深刻思考,充分展现了习总书记在厦门工作期间高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革精神、敢于担当的务实精神和一心为民的高尚情怀,为我们学习习总书记在闽工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的范本。

会议强调,一要学出忠诚,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好中央和省、市的各项决策部署;二要学出干劲,全县各级党员干部特别是领导干部要更加自觉对标,充分发挥示范表率作用,引领和激励广大干部群众进一步提振干事创业精气神;三要学出作为,深入学习领会习总书记在福建工作时的一系列重要思想、生动实践和对福建工作的重要指示精神,主动融入高质量发展、赶超发展和绿色发展大局,全力推动松溪绿色崛起后发赶超。

  
  
   会议还学习讨论了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见。

党的政治建设是党的根本性建设,深学笃用习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神具有重要的意义,黄美萍指出,一是要把准政治方向,切实增强“四个意识”,落实省委“八个坚定不移”要求,坚决做到“两个维护”,确保中央决策部署不折不扣落实到位;二是要夯实政治基础,积极探索提升党建引领城市基层治理水平,解决民生领域突出问题;建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步加强优秀年轻干部的培养选拔,树立有为有位的用人导向;三是要推动党风政风的延伸,各级党员领导干部要切实担起全面从严治党主体责任,强化压力传导,尤其要认真抓好今年省委巡视组巡察反馈问题的整改落实。

会议还研究了其他事项。

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭