省政协赴松溪开展重点提案调研 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
省政协赴松溪开展重点提案调研
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-08-03 16:09   作者:    来源:今日松溪
  
  
   81日,省政协党组副书记、副主席魏克良率省政协调研组到松溪开展专题调研,聚焦“加快推进普惠制学前教育”重点提案,剖析该领域存在的问题和困难,为学前教育良性发展支招。
  
  
  
  
   调研组一行先后实地察看了河东中心幼儿园和红枣树凯震大地幼儿园,认真听取各园有关负责人介绍幼儿园的办学情况及目前发展面临的问题和困难,并详细了解了两所幼儿园师资队伍的建设、薪资的标准、收费标准等情况,对于两所幼儿园所取得的办学成果给予肯定。
  
  
  
   在随后召开的座谈会上,调研组认真听取我县普惠制学前教育发展情况汇报,仔细倾听我县基层学前教育工作者的意见建议,对我县普惠制学前教育发展取得的成效给予肯定。
  
  
  
   调研组指出,要根据“十三五”规划,按照2020年公办园在园幼儿数占总量50%的要求,对区域内现有学前教育资源布局详细摸底,综合考虑城镇化发展和二孩政策等因素,科学预测未来几年内学前教育适龄人口变化、分布情况,统筹公办、民办幼儿园布点。要设定目标,逐步完成,把普惠制学前教育覆盖到农村,加强学前教育督导评估,与发达地区优质园形成结对帮扶,加快推动普惠制学前教育发展,加速补齐教育短板,更好地满足人民群众对教育的新需求、新期盼。
   调研组强调,要科学规划测算,满足学位要求;要探索机制创新,激发办学热情;要加强队伍建设,改善教师待遇;要依法监管服务,提高教学质量。
   据悉,目前全县共有幼儿园40所,其中公办园8所,民办园32所。在园幼儿数5895人,其中公办在园幼儿数1980人,占比33.59%,学前适龄幼儿入园率达96.41%
市政协副主席卓立筑,县领导苏建旗、吴海舰陪同调研。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭