当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县第十七届人大第三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-12-29 09:51 来源:县政府 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
   1228日上午,松溪县第十七届人大第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  
  
   县领导黄美萍、蔡廷才、苏建旗、吴海舰等在主席台就座。闭幕式由县人大常委会主任蔡廷才主持。

松溪县第十七届人大第三次会议应到会代表157人,因事因病请假9人,实到会代表148人。

大会听取议案审查委员会关于本次大会代表议案和建议审查处理情况的报告。

大会表决通过《关于松溪县人民政府工作报告的决议草案》《关于松溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案》《关于松溪县2018年预算执行情况和2019年预算的决议草案》《关于松溪县人大常委会工作报告的决议草案》《关于松溪县人民法院工作报告的决议草案》和《关于松溪县人民检察院工作报告的决议草案》。

  

  
县委书记黄美萍在闭幕式上发表讲话,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

黄美萍表示,松溪县第十七届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议审议通过的各项报告、决议,凝聚着全体代表的智慧,体现了全县人民的意志,必将进一步动员鼓舞全县上下,团结一心,奋力拼搏,为加快建设新时代富美新松溪而努力奋斗。

黄美萍指出,即将过去的2018年,是松溪发展进程中十分重要的一年。在中央和省委、市委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力开展“四比六促”、“项目突破年”活动,深入实施乡村振兴战略和扫黑除恶专项斗争,经济综合实力持续增强,全面深化改革不断深入,城乡环境逐步改善,脱贫摘帽决战决胜,民生福祉有效增进,社会事业全面进步,社会环境和谐稳定,生态环境持续创优,发展质量明显提升。先后获评省级文明县城创建工作先进县、“四好农村路”省级示范县等荣誉称号。

黄美萍强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。前不久召开的县委十三届六次全会,为我们加快以绿色发展推动高质量发展落实赶超,描绘了宏伟蓝图,指明了前进方向。这次大会又进一步凝聚全县上下的思想共识,进一步细化各项工作的推进举措。在新的征程上,我们一定要不忘初心,牢记使命,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担新使命,焕发新状态、展现新作为,奋力开创新时代新松溪建设新局面。

黄美萍希望全县各级各部门和各位代表要旗帜鲜明讲政治,以新思想引领新实践;要高质高效促发展,以新担当推动新跨越;要一心一意为人民,以新作为回应新期待;要求真务实转作风,以新姿态开启新征程。

  

  
上午930分许,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  

扫一扫在手机打开当前页