当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
省非洲猪瘟防控督导组赴松溪督导汇报会召开
发布时间:2019-01-08 08:19 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
   16日,由福建省农业厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺带领的非洲猪瘟防控督导组,赴松溪县开展督导工作并召开汇报会。松溪县领导黄美萍、苏建旗、叶永青、陈建斌等出席会议。

  
  
   会上,松溪县委书记黄美萍从“主要防控措施”“存在的困难”“下一步工作措施”三个方面汇报了松溪县非洲猪瘟防控工作情况。

梁全顺指出,当前,非洲猪瘟疫情防控形势十分严峻,各级各有关部门要切实提高政治站位,清醒认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性、复杂性、艰巨性和长期性,强化责任担当,切实做好各项防控工作。

梁全顺强调,一要进一步增强应急处置能力细化工作责任,排查工作做到精准,特别是要建立长效机制,加快散养户清理,确保责任落实到位;二要严禁使用泔水等餐厨剩余物饲喂生猪,提高养殖场(户)对泔水饲喂生猪所造成危害的认识;三要进一步强化屠宰、养殖环节消毒灭源工作,彻底切断病毒的传播途径;四要强化私屠滥宰隐患的排查力度,确保排查不留盲区,发现违法行为,坚决查处。

  

  

随后,督导组查阅有关防控猪瘟工作材料,并到科诚、永润、升东等规模生猪养殖场、县疫控中心化验室及城区松辉农贸市场、永辉超市等地实地督导。

  

扫一扫在手机打开当前页