当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县收听收看全省全市安全生产工作视频会议
发布时间:2019-01-10 11:33 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
   5日,全省、全市安全生产工作视频会议相继召开。省委书记于伟国、市委书记袁毅在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,全面落实党中央和国务院关于安全生产的决策部署,绷紧思想之弦,扛起重大责任,从年初就要狠抓工作落实,防范和遏制重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定好转,确保人民生命财产安全。
  
  
  
   松溪县委书记黄美萍在松溪分会场主持收听收看,苏建旗、陈世光、官雄、叶永青、危建平、谢利富、花建屹、陈建斌等县领导参加。

会议指出,安全生产是生命线、底线、红线,事关改革发展稳定大局,是一项重大政治责任。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党中央和国务院的部署落实到具体工作中,始终把人民生命财产安全摆在最重要的位置,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。

会议强调,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实领导干部安全生产责任,严格落实部门安全监管责任,压实企业主体责任,依法依规严肃查处每一起生产安全事故,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要盯住问题、全面排查,有效管控安全生产隐患风险,盯紧盯牢煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、海上交通、建筑施工、渔业船舶、油气管道、烟花爆竹,以及“三合一”及人员密集场所等事故多发易发重点行业领域、重点企业,深查、细查、严查,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。要加强应急准备、值班值守、宣传教育,做好舆情工作,及时回应社会关切,做到快速响应、及时处置,着力提高应急管理水平,形成系统、整体、协调的应急管理合力,真正当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”。要充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的复杂性、艰巨性和长期性,一手抓防控疫情,一手抓市场供应,坚决打赢防控攻坚战。

  

  
会议强调,新年伊始,要开好局,谋长远,创造性地贯彻落实党中央决策部署,按照省委十届七次全会和省委经济工作会议的要求,聚焦重点、攻坚突破,干好每一天、确保一季度“开门红”,确保全年目标圆满实现。当前各项任务繁重,要认真落实岗位责任制,加强节日期间安全检查,做好市场供应和困难群众帮扶,确保广大人民过一个欢乐祥和的春节。
  
  
在收听收看全省、全市安全生产工作视频会议后,黄美萍就下阶段全县安全生产工作作强调:

道路交通方面,公安交警、交通等部门要持续深化道路交通安全综合整治,围绕“六个方面”开展道路交通事故多发路段隐患排查,严厉打击道路交通安全违法行为,全力以赴抓好2019年春运服务保障工作。

工贸企业方面,各乡镇(街道)、各行业主管部门要紧盯乡(镇)及村办企业等安全监管薄弱环节,有针对性的开展安全生产大检查,筑牢安全生产责任落实“最后一公里”。

建筑施工方面,水利、住建、交通等部门要加强建筑施工安全管理,深入开展在建重点项目安全大检查。住建部门要牵头组织各乡镇(街道)开展农村自建房建设安全隐患排查。

其他行业领域,消防部门要牵头各乡镇(街道)开展农村老旧房屋火灾隐患排查;消防、电力等部门要深入摸排电气线路老化、超负荷运行的问题;公安、交通、应急部门等要加强烟花爆竹安全监管。

  

扫一扫在手机打开当前页