当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
苏建旗下基层检查全面从严治党主体责任落实情况
发布时间:2019-01-31 08:21 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
   130日,松溪县委副书记、县长苏建旗带领检查组到渭田镇检查指导全面从严治党主体责任落实情况,并出席述责述廉述法大会。县委常委、宣传部长陈世光出席会议 。 
  
  
  就做好本次检查工作,苏建旗要求:

1

要提高认识,不断提升政治站位

渭田党政班子各位成员,要深刻领会全面从严治党是加强党的建设的基本方针和根本要求,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,更是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证,自觉把思想和行动统一到县委决策和部署上来,通过检查考核,进一步强化政治担当,拧紧管党治党责任螺丝,确保全面从严治党主体责任落深落细、落到实处。

2

要完善制度,突出抓好问题整改

渭田镇党委要虚心接受主体责任检查中指出的存在问题和问责建议,查找根源、制定措施、举一反三、力行整改。要结合问题整改建章立制,以制度建设为抓手,加强内部管理,补缺补漏,防微杜渐,真抓实干,确实把党风廉政建设和反腐败工作抓细抓实。

3

要履职尽责,夯实全面从严治党主体责任

渭田镇党委班子要突出政治建设,进一步增强落实“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,以坚决贯彻执行党的路线方针政策和不折不扣落实党中央重大决策部署为己任;要抓好作风建设,锲而不舍地落实中央八项规定精神和省委实施细则,持之以恒纠治“四风”,持续抓好形式主义、官僚主义集中整治;要树牢法治意识,严格执行《党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责规定》,自觉运用党内法规和国家法律,以法治思维和法治方式制定决策、规范运行;要抓好执纪监督工作,正确运用监督执纪“四种形态”,对发现存在的违规违纪问题,做到不回避、不遮掩、不护短,抓早抓小,及时处置,及时纠正,把违规违纪问题终结在萌芽状态。

苏建旗指出

渭田镇的人口数量、国土面积、产业基础等在全县农村中占比很大,位置很重要、作用很关键。当前,渭田镇各项基础设施还较为薄弱,还有很大的发展潜力和发展空间,希望渭田镇党政班子能提振精气神,大步往前走,借助好的资源、机遇和政策,大力发展经济;增强信心,加快集镇建设和管理;主动作为,建设美丽乡村,发展特色产业;加强班子建设,保证工作的连续性。

  

  
会上,渭田镇党委书记,渭田镇党委副书记、镇长向大会作述责述廉述法报告;会议还对党政主要负责人述责述廉述法和领导班子成员述责述廉进行测评。

县纪委监委、县委组织部同志、镇党政班子全体成员、镇站所办负责人、镇直单位负责人、各支部书记、各村主任、县镇人大代表、县政协委员等参加会议。

  

  

扫一扫在手机打开当前页