当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
南平市委常委、统战部长庄莉到松溪 调研少数民族村产业发展和精准脱贫工作
发布时间:2019-02-28 10:21 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
   227日,南平市委常委、统战部长庄莉深入松溪县溪东乡雷畲村开展少数民族村产业发展和精准脱贫工作调研,松溪县委常委、统战部长周建芳陪同。
  
  
   今年的茶叶产量如何?猕猴桃长势怎么样?杭白菊销量好不好?还有没有库存?……”“身体还好吗?孩子在哪工作?生活还有什么困难?”在与乡、村干部及部分建档立卡贫困户座谈时,庄莉详细了解雷畲村的村财收入、产业发展和贫困户生活生产情况。
  
  
  庄莉强调:雷畲村是省级少数民族贫困村,近年来在各级各部门的精心帮扶下,基础设施不断完善,村民和村集体收入稳步增长,脱贫攻坚工作取得较大成效。但是脱贫攻坚非朝夕之功,各级领导干部要牢固树立“以人民为中心”思想,进一步压实责任,抢抓机遇再谋发展,切实做好产业规划和乡村文化提升工作,在产业扶贫、对口帮扶上创新举措,巩固成果的同时, 进一步提质增效,让每一个家庭都能切实感受到党和政府的关怀,实现精准脱贫成果共享。
  
  
  她还强调,当前各级领导干部要把迎接脱贫摘帽的评估检查作为重要工作任务,要严格按照上级要求完成工作标准,要全力以赴,查缺补漏,做到政策内容、考核项目和具体的标准心中有数、理解到位,要增强信心,打硬战,啃硬骨头,以饱满的精神状态迎接检查。
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页