松溪县农业农村局召开草地贪夜蛾防控和农药使用调查监测工作会议
发布时间:2019-06-19 16:37 来源:农业农村局 访问次数: 【字体:
分享到:

6月17日,县农业农村局召开草地贪夜蛾防控和农药使用调查监测工作会议,各乡(镇、街道)农技站站长、玉米种植大户和承担2019年省农药使用重点调查监测任务农民,以及县植保植检站全体人员共50人参加会议。会议邀请省农业厅植保植检站、省农科院数字所的领导和专家到会授课。

草地贪夜蛾是今年新入侵我国的一种重要害虫,它具有迁飞速度快、繁殖能力强、暴食性危害大等特点。会上,县植保植检站站长介绍了草地贪夜蛾的发生情况,形态特征、生活习性、为害特点和防控方法,要求各乡镇农技站站长和玉米种植大户高度重视,认真开展虫情调查,全面掌握虫情动态,组织开展防控工作。

2019年我县继续承担全国农药使用调查监测工作任务,省农业厅植保植检站、省农科院数字所的领导和专家到会指导农药使用调查监测工作,手把手教农户使用手机系统进行入录,以便适时统计农户用药情况。

通过培训,大家对草地贪夜蛾有了进一步的认识,农民掌握了使用手机进行农药使用采集的方法。下一步,县农业农村局将加大力度,积极开展草地贪夜蛾防控工作,完成农药使用调查监测工作任务。

扫一扫在手机打开当前页