当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县研究部署下阶段 疫情防控工作专题会议召开
发布时间:2020-01-31 15:51 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  

129日,县委书记黄美萍主持召开县委常委会议,会议传达学习了习近平总书记关于各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众力量,坚决打赢疫情防控狙击战的重要指示精神;中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神;《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》文件精神;省委、市委防疫工作视频会议精神。听取当前我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  

  

会上,黄美萍指出,面对疫情的严峻性、复杂性和持久性,全县各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的防控要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  

  

黄美萍强调,全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的工作部署上来,认清肩负的责任使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚决打赢疫情防控阻击战。要做到摸排管控全覆盖。进一步落实各乡镇(街道)返乡人员数据,并建立详细摸排台账,切实做好返乡人员的管控工作;要做到宣传发动全覆盖。宣传部门要切实做好舆论引导工作,第一时间发布官方消息。各村(居)广播要不间断宣传防控工作的重要性,加大对不遵守防控工作人员的曝光力度;要做到联防联控措施全覆盖。县防控新型冠状病毒感染肺炎应急指挥部各专项工作组之间要加强信息沟通,保证信息的实效性和准确性,便于我们及时作出预判正确决策。同时,也要做好物资保障工作,各相关单位、专项工作组所需物资要及时报送指挥部,由指挥部统筹调配;要做到党的领导全覆盖。各乡镇(街道)挂点领导要第一时间把省委、市委防疫工作视频会精神传达到各乡镇(街道);各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责;村级党组织要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线;此外,医疗系统党组织要严格落实好预检分诊流程,便于及时将疑似感染人员送医就诊流程。同时要做好医护人员的思想工作,消除医护人员负面情绪,优先落实好医疗急需物资和医护人员各项防护措施,保证医护人员随时进入“战时状态”。

  

扫一扫在手机打开当前页