当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开疫情防控工作视频会
发布时间:2020-02-02 11:33 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  21日,松溪县委书记黄美萍主持召开疫情防控工作视频会。各乡(镇、街道)主要负责人在分会场参加会议。
  
  

会上,县委书记黄美萍通报了县党政领导到各挂点各乡(镇、街道)督促检查疫情防控工作中存在的不足及问题。

  

  

会议指出,松溪县目前已确诊两例新型冠状病毒感染的肺炎病例,疫情防控形势十分严峻。根据县委安排,各乡(镇、街道)挂点的党政领导深入一线督促指导,发现不少不足和问题,如:各村自保措施落实不到位,没有做好有效隔离防护;宣传氛围不浓,没有做到高频率、多渠道宣传;乡村两级干部工作落实不到位,对重点人群、外来人员数据掌握不够清楚等问题。

  

  

会议要求,要加强全县各村庄自保能力,把“外防输入、内防扩散”全面、具体、深入地落到实处;要强化宣传意识,广泛利用广播村村通、喇叭喊话、走街串巷宣传及宣传标识标语等方式,进一步营造浓厚的防疫宣传氛围,提高群众对疫情防范的意识;要加强乡村卫生环境整治,做好防疫消杀工作;同时,乡村干部要进一步增强责任心,积极主动参与到防疫工作的各项任务中。

会上,各乡(镇、街道)汇报了当前存在的困难和问题。

  

扫一扫在手机打开当前页