当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
市委常委庄莉、丘毅持续深入松溪一线指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 11:12 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

211日,市委常委、统战部长庄莉和市委常委、武夷新区党工委书记丘毅持续深入松溪县花桥乡、祖墩乡、茶平乡、松源街道、河东乡、旧县乡等地指导新冠肺炎疫情防控工作。

  
  

庄莉、丘毅一行走访了乡镇卫生院,察看了集镇、社区疫情防控工作,详细了解重点人员摸排管控和片区长制度落实情况,并就存在的问题和下一步防疫的重点提出了意见和要求。

  
  

庄莉指出,当前松溪县疫情形势严峻,防控处于关键时期。乡镇和街道要切实担负起属地责任,重心下移、力量下沉,更科学、更有效地把中央、省委和市委的防控措施落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强乡镇、社区与医疗卫生机构的信息互通,统筹协作,确保第一时间对重点人群、重点区域管控到位。

  
  

丘毅要求,各地党员和干部在这场抗疫阻击战中要充分发挥先锋模范作用,把人民群众放在心上,把责任扛在肩上。丘毅指出,一要把握重点。目前疫情防控已经进入胶着状态,要切实贯彻落实11个“一律”的要求,分类管控好重点人群,特别要做好发热患者及其密切接触者的管控;二要压实责任。进一步发挥好重点管控区域的片区长作用,及时补充和调整有关人员,把网格化管理责任层层压实;三要加强督查。市委大督察组、松溪县委督查组要加大督查力度,对防疫工作中不担当、不作为、慢作为的情况要严肃处理。

  
  

12日晚,丘毅与松溪县党政主要领导、疾控中心负责人在松溪分会场共同参加了市委常委会,随后研究部署松溪县疫情防控有关工作。

 

扫一扫在手机打开当前页